sábado, 4 de febrero de 2012

Tarta sacher


TARTA SACHER

Ingredientes:

  • 250 gramos de chocolate negro al 70 %
  • 300 gramos de nata líquida
  • Un bizcocho de chocolate
  • Mermelada de melocotón

Elaboración de la trufa:

La nata se pone a hervir. Cuando empiece a hervir esta se retira del fuego y se le añade la cobertura de chocolate negro. Se remueve hasta que la pasta quede fina e integrada.
Se deja enfriar en el frigorífico un día.

Elaboración de la tarta:

La trufa se saca del frigorífico, tras haber reposado durante un día. Se bate con un batidor de varillas, a fin de esponjar la trufa, y cuando esta cambia de color está lista.
Partimos el bizcocho en tres capas, y pasamos a cubrir la parte superior de estas:
Primero las untamos con una capa fina de mermelada de melocotón.
Sobre esta ponemos una capa de la trufa que acabamos de batir.
Se colocan las capas de bizcocho en su sitio, una encima de la otra.
En este momento la trufa que nos haya sobrado, junto con los 50 gramos de almíbar, ha de calentarse a fuego lento y sin dejar de remover.
Se retira del fuego. Con esta trufa cubriremos la tarta.
La tarta se coloca sobre una rejilla, a fin de que se caiga la trufa sobrante que se ha de verter encima.

Decoración al gusto.


¡BUEN PROVECHO!

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