jueves, 29 de marzo de 2012

TARTA DE TIRAMISÚ

                                 TARTA DE TIRAMISÚ
Ingredientes:
2 terrinas de queso mascarpone de 250 gramos cada una
100 gramos de azúcar
3 huevos
7 gramos de gelatina neutra (4 hojas)
Un decilitro y medio de licor de café
3 decilitros de café negro  ( fuerte y frío )
De 24 a 30 bizcochos según tamaño
Cacao en polvo

Preparación:
Separar las yemas de las claras y poner a punto de nieve, se mezclan bien las yemas, el azúcar y el queso se añaden las claras a punto de nieve. Las hojas de gelatina puestas a remojo con anterioridad en agua fría durante unos minutos, se disuelven en una cucharada de leche muy caliente, y se añade a la crema mezclando muy bien.
Se mezcla el café con el licor, y se van remojando los bizcochos uno a uno ( lo justo para que no escurran ) y se colocan en el fondo de un aro de unos 22 o 24 cm., se cubren con una capa de crema y se pone de nuevo otra capa de bizcochos mojados con cuidado de que no se hundan, para que quede el postre a rayas blancas y negras. Para terminar  se pone una última capa de crema  y se espolvorea con el cacao en polvo. Conservar en el frigorífico al menos 24 horas, siendo mejor 48 al estar mas reposado.






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