Ingredientes:
2 terrinas
de queso mascarpone de 250 gramos cada una
100 gramos
de azúcar
3 huevos
7 gramos de
gelatina neutra (4 hojas)
Un decilitro
y medio de licor de café
3 decilitros
de café negro ( fuerte y frío )
De 24 a 30
bizcochos según tamaño
Cacao en
polvo
Preparación:
Separar las
yemas de las claras y poner a punto de nieve, se mezclan bien las yemas, el
azúcar y el queso se añaden las claras a punto de nieve. Las hojas de gelatina
puestas a remojo con anterioridad en agua fría durante unos minutos, se
disuelven en una cucharada de leche muy caliente, y se añade a la crema
mezclando muy bien.
Se mezcla el
café con el licor, y se van remojando los bizcochos uno a uno ( lo justo para
que no escurran ) y se colocan en el fondo de un aro de unos 22 o 24 cm., se
cubren con una capa de crema y se pone de nuevo otra capa de bizcochos mojados
con cuidado de que no se hundan, para que quede el postre a rayas blancas y
negras. Para terminar se pone una última
capa de crema y se espolvorea con el
cacao en polvo. Conservar en el frigorífico al menos 24 horas, siendo mejor 48
al estar mas reposado.
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