jueves, 15 de marzo de 2012

Helado de vainilla con limón caramelizado


  • Ingredientes para cuatro personas.
  • Una vara de vainilla
  • 1\4 de litro de leche
  • 1\4 de kilo de azúcar
  • 4 huevos
  • Un limón
Preparación:
Pon en un recipiente la leche y la vara de vainilla, y ponlo en el fuego hasta que
alcance el punto de ebullición.
Déjalo en infusión unas seis horas.
Quita la vara de vainilla y añade a la leche, cuatro cucharadas de azúcar y las yemas de los cuatro huevos y pasa todo con una varilla eléctrica ( si tienes una amasadora eléctrica te evitara mucho trabajo)
Levanta las claras a punto de nieve y añádelo al recipiente.
Si tienes una amasadora, déjala funcionar diez minutos, si no, mételo al congelador y sácalo en una hora, vuelve a pasarlo con la varilla eléctrica,( hasta cuatro veces)
Repártelo en fruteros o en copas, pon un cazo con el azúcar al fuego y dale vueltas hasta que el caramelo se vuelva marrón, corta el limón muy fino y añádelo al caramelo, pon una rodaja en cada copa de helado.
Mételo en el congelador y disfrútalo.
Buen provecho¡¡¡¡