sábado, 24 de marzo de 2012

El horóscopo de Merche


Una de las cosas que mas me gusta es el sol, y eso que soy cáncer, un signo lunar.El sol y el agua, así que ya os imaginareis donde veraneo.El sol te da en la cara y te reconforta, así pues no podía ser de otra manera, siento que el astro rey rige nuestras vidas.Nadie pone en duda que el sitio donde nacemos influye  en nuestro carácter, la familia, el colegio, y por que no el sol. Linda Goodman escribió un libro en el que reflejaba lo doce signos del zodiaco, y como su posición en el sol el día que nacieron les predisponía para ser de una manera u otra.
Aries siempre ha tenido fama de gruñón, en el libro explica que es un idealista, y siempre es fatigoso seguir a uno, de modo que su defensa es su mal humor. Tauro sin embargo es una roca, fuerte y tozudo, solo saca su genio cuando algo hace apeligrar sus dominios. Géminis, trotamundos incansable,virgo, rey de su casa, cáncer, lunático en sus cuatro fases etc......
Cada día escribiré sobre uno, y así podréis analizar si lo que escribo, es una patraña o se asemeja a la verdad. También es cierto que el ascendente( donde esta el sol a la hora del nacimiento) predispone el carácter, pero eso seria afinar mucho. Yo nací a mediodía, mi ascendente se supone que es escorpió, pero eso dependerá del sitio donde naciera, porque la tierra rota y si estas en Japón no es lo mismo que si estas en Mejico . Bueno que la astrología es una ciencia, y nosotros queremos divertirnos solamente.
Deseo que os guste tanto como me gusto ami, así que si queréis leerlo su titulo es LOS SIGNOS DEL ZODIACO y su carácter de Linda Goodman.                 

martes, 20 de marzo de 2012

Lomo relleno

                                               LOMO RELLENO

Ingredientes:
1 Sábana de lomo
Pimiento morrón
Olivas rellenas
Panceta
Pimienta
Sal
                                            PREPARACIÓN
Extender el lomo y salpimentar, se rellena con la tortilla, el pimiento y las olivas, se cose y se refríe en la sartén, se reserva el aceite  a continuación se coloca en una fuente de horno el lomo con el aceite reservado y el jugo del pimiento, se coloca la panceta por encima del lomo y se mete al horna hasta que se ponga bien dorado.

Lasaña

                                                      LASAÑA

Ingredientes:
Placas de lasagna
Tomate frito
Carne picada
Nuez moscada
Bechamel
Sal y pimienta
                                        PREPARACIÓN

A la carne sele pone la sal, la pimienta y la nuez moscada, sofreir en la sartén y cuando esté re retira. En una fuente para horna, se pone en primer lugar el tomata frito, se colocan las placas y pone la carne por encima, se coloca otra base de placas y repite la operación co la carne se vuelve a cubrir con otras placas, se pone la bechamel por encima y queso rallado y se mete al horno para gratinar.

Pastel de piña

                                       PASTEL DE PIÑA
Ingredientes:
4 rebanadas de pan de molde
4 rodajas de piña
100 gramos de mantequilla
100 gramos de azúcar
3 huevos

Preparación:

Mezclar todo bien verter en un molde y meter al horno ya precalentado a unos 160º durante 35 a 30 minutos.

Pastel de pescado

                               PASTEL DE PESCADO

Ingredientes:
Medio kilo de filetes congelados
3Huevos
1 Lata pequeña de pimiento
1 Lata de atún
1 Lata de olivas rellenas
3 Cucharadas de tomate frito

PREPARACIÓN:
Mezclar todo bien  y meter al horno en baño maría durante media hora.

Tarta de chocolate

                                  TARTA DE CHOCOLATE
Ingredientes:

125 gramos de chocolate a la taza
125 gramos de mantequilla
125 gramos de azúcar
100 gramos de harina
1 sobre de levadura
3 huevos

Preparación:

Separar las yemas de las claras, se deshace la mantequilla con el chocolate en un bol al baño maría cuando esté, se retira y se le añaden las yemas, la levadura, el harina y  mezclar bien una vez bien mezclado se le añaden las claras a punto de nieve y se remueve hasta que quede una masa homogénea, verter en un molde  meter al horno ya precalentado a unos 170º aproximadamente durante 25 a 30 m.
Desfondar cuando esté frío.

Bizcocho con yogur natural

                 BIZCOCHO CON YOGUR NATURAL

Ingredientes:
3 huevos
1 yogur natural
2 medidas de azúcar
3 medidas de harina
1 medida de aceite de girasol
1 sobre de levadura
El zumo de medio limón
  Tomar como medida el envase del yogur
Preparación:

Mezclar todo bien y poner en un molde y meter al horno ya pre calentado a unos 170º durante 30-35 minutos.

Rosquillas

                                              ROSQUILLAS
Ingredientes:
Medio kilo de harina
Un huevo
Dos gaseosas
Un poquito de anís
Una taza de aceite
Una taza de azúcar
Una taza de leche

Preparación:
En un recipiente poner el harina hacer una especie de volcán  y poner todos los ingredientes y amasar bien.
Freir en una sartén con aceite de oliva.

Tarta de manzana

                                     TARTA DE MANZANA
Ingredientes:
3 manzanas golden ( 2 mas para decorar )
3 huevos
1 vaso de leche ( 250 centímetros cúbicos)
1 vaso de azúcar ( 250 centímetros cúbicos )
Harina tres cuartas partes del vaso

Preparación:

Se pelan las manzanas y se cortan a trozos no muy grandes, se ponen todos los ingredientes en un bol y se pasa por la batidora, se vierte en la bandeja del horno y a continuación se corta las dos manzanas en gajitos y se colocan sobre la pasta de la bandeja como decoración de la tarta y se mete al horno.
 La  temperatura  del horno, será media-alta, vigilar la cocción.
Una vez fría se puede poner para terminar con mermelada de melocotón.

Palitos de limón

                                       PALITOS DE LIMÓN
Ingredientes

2 huevos
4 cucharadas de aceite de oliva
6 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de leche
1 sobre de levadura
El zumo de medio limón
El harina que admita la masa
Azúcar lustre para decorar

Preparación:

Se hace igual que las rosquillas, pero dándoles la forma de un palito.

 

Huevos rellenos

                                  HUEVOS RELLENOS

Relleno 1
Atún
Pepinillos
La yema de los huevos
Mahonesa

Adornar con la mahonesa.

Relleno 2
Atún
Pimiento rojo
Yema de los huevos
Bechamel
Después de rellenar echar la bechamel por encima y meter al horno.

Relleno 3
Atún
Pimiento rojo
La yema de los huevos
Rebozar y freir

Tortel de naranja

                                             TORTEL DE NARANJA
Ingredientes:
300 gramos de harina
200 gramos de azúcar
70 gramos de margarina
3 yemas de huevo
3 naranjas de zumo
1 sobre de levadura
Azúcar glas

Preparación:

Se separan la yemas de las claras, a continuación se exprimen las naranjas y se ralla la piel de las naranjas y se reservan. Poner en un bol la margarina troceada junto con el azúcar y mezclar bien, cuando se haya conseguido una masa fina se la añade las yemas  la ralladura de la piel y el zumo trabajar bien la mezcla e incorporar poco a poco el harina y la levadura.
Se vierte la masa en un molde previamente untado con mantequilla meter al horno precalentado con anterioridad a una temperatura de 160º aproximadamente  durante unos 30 minutos hasta que coja un color dorado.
En el momento de servir, se expolvorea con el azúcar glas y se le añaden las claras a punto de nieve.

Almendras Garrapiñadas

                              ALMENDRAS GARRAPIÑADAS
Ingredientes:
Una medida de agua
Una medida de azúcar
Una medida de almendras peladas

Preparación:

Poner todo en un recipiente todos los ingredientes y colocar este al fuego a que hierva sin parar de remover con una cuchara de madera para  que vaya espesando poco apoco, una vez haya espesado y no quede nada de líquido, retirar del fuego y dejarlo enfriar sobre una superficie limpia para que se enfríe.                                                          A ser posible acero para facilitar su limpieza.

Bizcocho de coco

                                     BIZCOCHO DE COCO
Ingredientes:
300 gramos de azúcar 
4 huevos
100 gramos de coco rallado
150 gramos de mantequilla
1 sobre de levadura  
Un poquito de coñac                                                                                                                                                                                                                                                        
                                                                   


Preparación:
Separar las yemas de las claras y poner a punto de nieve, se mezcla la mantequilla con el azúcar, cuando esté bien mezclado se la añaden las yemas y el coñac y a continuación el coco, el harina y la levadura mezclar bien y añadir las claras a punto de nieve y volver a mezclar de 200 gramos de harina
nuevo. Poner en un molde previamente untado con mantequilla, y meter al horno ya pre calentado, durante unos 25 minutos aprox. a 170º.cho de coco

domingo, 18 de marzo de 2012

Mujeres de casi cincuenta

Hola, este blog lo estoy escribiendo porque siento que nosotras tenemos muchas cosas en común, nos vamos haciendo mayores, los chicos se van de casa, la vida resulta monótona y otras cosas.
Cuando eres madre, el problema es la inexperiencia, pero tienes algo por lo que luchar, los hijos son una ilusión que te lleva a trabajar 24 horas al día y con una caricia tienes suficiente pago.
El otro día estuve navegando por la red y me entretuve con una pagina en la podías leer todo tipo de inconvenientes de la dichosa menopausia, cuando termine de leerlo pensé que lo único que importa es que tienes que salir adelante. Algunas mujeres no quieren ni oír la palabra menopausia, como si fuera algo malo, solo es un cambio, pero da mucho miedo y es que hacerse mayor es un paso que tenemos que dar.

Fuimos niñas, luego jóvenes y mas tarde  adultas y de todas nuestras etapas de la vida hemos acumulado experiencias buenas y malas y con ellas hemos aprendido mucho, así pues, ahora somos la generación de la experiencia, no lo olvidéis y nos queda un largo trecho para vivir y si queremos seguir siendo jóvenes podemos hacer como Ana Obregón , pasar por el quirófano.