martes, 20 de marzo de 2012

Tortel de naranja

                                             TORTEL DE NARANJA
Ingredientes:
300 gramos de harina
200 gramos de azúcar
70 gramos de margarina
3 yemas de huevo
3 naranjas de zumo
1 sobre de levadura
Azúcar glas

Preparación:

Se separan la yemas de las claras, a continuación se exprimen las naranjas y se ralla la piel de las naranjas y se reservan. Poner en un bol la margarina troceada junto con el azúcar y mezclar bien, cuando se haya conseguido una masa fina se la añade las yemas  la ralladura de la piel y el zumo trabajar bien la mezcla e incorporar poco a poco el harina y la levadura.
Se vierte la masa en un molde previamente untado con mantequilla meter al horno precalentado con anterioridad a una temperatura de 160º aproximadamente  durante unos 30 minutos hasta que coja un color dorado.
En el momento de servir, se expolvorea con el azúcar glas y se le añaden las claras a punto de nieve.

No hay comentarios:

Publicar un comentario