sábado, 4 de febrero de 2012

Mi foto

Me voy presentar, soy Mercedes Jorge tengo 49 años y me gustaria encontrar muchas amigas, vivo en Zaragoza la ciudad que me vio nacer pero en esta foto estoy en Ciudatella Menorca.Mi blog pretende enseñaros lo poquito que se y lo mucho que me gusta aprender, me gustaria que probarais mis recetas y me contarais si os han gustado. Un besito.

Sobre mi




Buenas tardes, soy voluntaria en CODEF, pertenezco al área socio-cultural y mi labor al igual que mis compañeras es dinamizar las fiestas, organizar salidas del centro.
También trabajamos en un proyecto que se llama ENREDANDO, que es un intercambio de conocimientos. Nosotros organizamos los talleres y los dinamizamos ( folletos, ubicación, listas de participantes etc.....)
En esta foto este amable pastelero nos enseñaba a hacer bizcochos de soletilla. 
La cocina del Joaquin Roncal ( obra social de la Cai ) nos deja su magnifica cocina para poder llevar a nuestros participanes, tambien tenemos un taller de labores, espalda sana y el miercoles dia 8 de febrero   empieza por la mañana el taller de biodanza y por la tarde en el taller de labores Begoña nos enseñara a hacer abalorios con capsulas de nexpreso. Un besazo

Patatas a la importancia


Patatas a la importancia
Tiempo de preparación: 45 minutos.
Ingredientes para cuatro personas:

  • -          1 Kg de patatas
  • -          2 huevos.
  • -          Aceite.
  • -          Harina.
Preparación:
-          Primero se cortan las patatas a rodajas no muy finas.
-          En una olla se pone aceite, se le añade ajo y perejil y se deja dorar.
-          Las patatas se rebozan con harina y huevo y se añaden a la sartén.
-          Cuando estén hechas las patatas se añade agua y una pastilla de caldo.
-          Por último, se va moviendo la olla, así las patatas sueltan la harina y se consigue una salsa deliciosa.

Codornices


Codornices
Tiempo de preparación: 45 minutos.
Ingredientes para cuatro personas:

  • -          2 cebollas.
  • -          4 codornices.
  • -          Sal
  • -          Aceite
  • -          Laurel
  • -          100 gr. de jamón cortado a tacos.
Preparación:
-          Primero se abre las codornices por el centro, y se lavan.
-          A continuación se pica la cebolla a gajos.
-          En una cacerola plana se echa aceite, se le añade la cebolla y se deja pochar.
-          Una vez pochada se le añade el jamón, se le da vueltas y se le añaden las codornices.
-          Se añade agua hasta cubrir las codornices.
-          Después  se pone vinagre con moderación y una chorrada de vino blanco.

Cuajada de nata


CUAJADA DE NATA

Ingredientes:

  • 1 litro de nata
  • Un poco de más de cuarto de litro de leche
  • 5 cucharadas de azúcar
  • Caramelo liquido
  • 1 caja de cuajadas (4 sobres Royal)

Preparación:

En la leche se echan las 5 cucharadas de azúcar y la caja de cuajadas y se bate.
Se echa en un molde caramelo líquido, extiéndelo bien. Pon la nata a hervir dándole vueltas para que no se agarre. Cuando hierva la nata, se echa la leche con las cuajadas y el azúcar y se mezcla bien. Écha la mezcla en el molde caramelizado y déjalo enfriar. Cuando se enfríe mételo en la nevera.


¡BUEN PROVECHO!

Bizcocho de chocolate


BIZCOCHO DE CHOCOLATE

Ingredientes:

  • Un yogur (el vasito del yogur será la medida)
  • Una medida de aceite de oliva
  • Dos medidas de azúcar
  • Dos medidas de harina
  • Una medida de chocolate en polvo
  • 4 huevos
  • Un sobre de levadura y un tercio (20 gramos aproximadamente)

Elaboración:

Precalentar el horno a 170 grados
Mezclar el yogur, el aceite, el azúcar, la harina y la medida del chocolate.
Separar las yemas de las claras y echar las yemas ala mezcla.
Volver a mezclar estas con el la masa y una vez mezclado se añade la levadura en polvo y se mezcla de nuevo.
A continuación se baten las claras a punto de nieve con las varillas, una vez levantadas estas se añaden a la masa y se vuelve a mezclar de nuevo, hasta que esta se encuentre bien mezclado de nuevo, se vierte en el molde y se mete al horno durante 35 minutos a 170 grados, sacar el bizcocho dejar enfriar y luego desfondar.
CON DOSCIENTOS CINCUENTA GRAMOS DE CARIÑO SALE MEJOR.


¡BUEN PROVECHO!

Tarta sacher


TARTA SACHER

Ingredientes:

  • 250 gramos de chocolate negro al 70 %
  • 300 gramos de nata líquida
  • Un bizcocho de chocolate
  • Mermelada de melocotón

Elaboración de la trufa:

La nata se pone a hervir. Cuando empiece a hervir esta se retira del fuego y se le añade la cobertura de chocolate negro. Se remueve hasta que la pasta quede fina e integrada.
Se deja enfriar en el frigorífico un día.

Elaboración de la tarta:

La trufa se saca del frigorífico, tras haber reposado durante un día. Se bate con un batidor de varillas, a fin de esponjar la trufa, y cuando esta cambia de color está lista.
Partimos el bizcocho en tres capas, y pasamos a cubrir la parte superior de estas:
Primero las untamos con una capa fina de mermelada de melocotón.
Sobre esta ponemos una capa de la trufa que acabamos de batir.
Se colocan las capas de bizcocho en su sitio, una encima de la otra.
En este momento la trufa que nos haya sobrado, junto con los 50 gramos de almíbar, ha de calentarse a fuego lento y sin dejar de remover.
Se retira del fuego. Con esta trufa cubriremos la tarta.
La tarta se coloca sobre una rejilla, a fin de que se caiga la trufa sobrante que se ha de verter encima.

Decoración al gusto.


¡BUEN PROVECHO!

Merluza en salsa de pepinillos


Merluza en salsa de pepinillos

Ingredientes:
-                     4 rodajas de merluza fresca.
-                     1 cebolla grande
-                     Un par de pepinillos
-                     1 puñado de guisantes
-                     1 pastilla de caldo
-                     Aceite de oliva
-                     Sal al gusto

Preparación:
            En una sartén grande se echa el aceite (bastante) a continuación se echa la cebolla cortada muy menuda y se deja pochar a fuego lento.
Cuando esté tierna la cebolla, se sala la merluza, se pasa por harina y se coloca encima la cebolla.
Cuando esté hecha por los dos lados, mover la sartén para que la harina que le sobre a la merluza ligue con la cebolla.
A continuación, trocea los pepinillos muy pequeños y añádelos a la sartén con los guisantes y una pastilla de caldo. No dejes de mover la sartén y recuerda, a fuego lento.
Ya tienes un plato muy rico y muy fácil. Si quieres añadirle unas verduras al horno estará delicioso.




¡BUEN PROVECHO!

Salsa de tomate


Salsa de tomate

Ingredientes
-                     1 kilo de tomates rallados
-                     1 diente de ajo
-                     Perejil
-                     Sal
-                     Pimiento
-                     Aceite de oliva

Preparación:

En una sartén con tapadera, se vierte un poco de aceite. Cuando coja temperatura se echa el ajo bien troceado y el perejil. Coge los tomates, lávalos y rállalos con un rallador, añádelos en la sartén ponles sal y pimienta y remueve con una cuchara. Baja el fuego y tápalo.
En cinco minutos, tendrás una salsa de tomata lista para añadir a macarrones, albóndigas etc…


¡BUEN PROVECHO!

Salmón a la naranja


Salmón a la naranja

Ingredientes:
-                     Una cebolla
-                     2 filetes de salmón
-                     1 naranja
-                     1 limón
-                     100 gramos de harina

Coge una sartén grande, echa en ella una taza de aceite.
Corta la cebolla y póchala en la sartén (pochar significa
freír a fuego  lento). Enharina los filetes de salmón y ponlos
en la sartén. Dales la vuelta, deja que se hagan.
Exprime la naranja y la mitad del limón y añádelo a la sartén.
Mueve la sartén,  así el salmón soltara la harina que le sobra y
Se acabara de ligar la salsa.


¡BUEN PROVECHO!



Crema de belleza


Manteca de cacao     25 gramos
Cera virgen               40 gramos
Aceite de al
mendras 200 gramos
Agua de ro
CREMA DE BELLEZA ANTI-ARRUGAS

sas            125 c.c.
Esencia de rosas        10 gotas

Mezclar hasta que la crema quede homogénea.


El aloe vera: fuente de salud


 ALOE VERA
      El aloe vera es una planta con un aporte de vitaminas muy grande, y no solo es eso, tiene cantidad de minerales.
      Para que no os perdáis ninguna de sus propiedades aquí os detallo todos.
      Composición aloe vera:
  • Aminoacidos (aspartic, glutamic, alanine, isoleucine, phenylalanine, threonine, proline, valine, tirosine, leucine, histidine, serine, glycine, methionine, lysine, arginine, cistine. )
  • Oligoelementos ( calcio, magnesio, sodio, potasio, manganese, hierro.
  • Vitaminas ( b6, b1, b12, b2, c, d2, e )



     El aloe vera es un gran apoyo para ayudar a nuestra piel a luchar contra la edad, nuestra piel, nuestro pelo.
     Nuestra edad no tiene porque ser enemiga, pero el aloe y sus propiedades nos puede ayudar, hay muchos productos que lo contienen, hay aloe que se puede beber, el aloe estabilizado en frio es el mejor, tres cucharadas al dia hace que tu cuerpo funcione de maravilla.

     El aloe vera es una planta, podéis tener una en vuestro balcón, como yo, cortar una hoja de vez en cuando pelarla como si fuera una fruta, dentro es viscosa, pásala con una batidora y mezclala con tu crema corporal, la mascarilla del pelo….. Tambien puedes mezclarlo con aceite de oliva, masajea tus pies con la mezcla y ponte calcetines de algodón, es una maravilla.

     Con la mezcla de aceite de oliva y aloe, antes de lavarte el pelo úntalo con ella, después de una hora lávalo, parece que tienes mas pelo, y brilla mucho mas, pruébalo.
Con la piel de la planta de aloe se puede hacer un abono para tus plantas, solo tienes que hervirla en agua, cuando se enfrie riega tus plantas con ella, lo notaran enseguida y ya sabes lo agradecidas que son.